Топ-100 Свекольная икра на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольная икра на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свекольная икра на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пончики/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг. свеклы;
  • 1 кг. лука;
  • 1 кг. моркови;
  • 1 кг. помидоров;
  • 80 мл. уксуса 9%;
  • 80 гр. сахара;
  • 300 гр. растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 острый перец;
  • душистый перец, лавровый лист, сухой укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло (все 300 грамм) и обжарить на нем мелко рубленный лук.

2

К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.

3

К луку с морковью добавить помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Проварить массу 10 мин.

4

Добавить в казан натертую на терке свеклу.

5

Далее добавить уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. Все перемешать и оставить свекольную икру вариться 1,5 ч. , периодически помешивая нашу массу.

6

За 10 мин. до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой такая свекольная икра станет прекрасным напоминаем о лете. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту