Топ-100 Спаржа помодоро: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спаржа помодоро: рецепт

10.11.2023

Спаржа помодоро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Спаржа — 4 стебля
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 25 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла. С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две мин.ы, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку. Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик ­чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета. Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду. Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения. Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном. Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту