Топ-100 Сметанный торт в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанный торт в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сметанный торт в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Дрожжевой рулет/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 200 гр.;
  • сметана жирностью 20% - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель - 10 гр. (или 1 ч. л. с горкой);
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки;
  • кондитерская посыпка для украшения (по желанию).
  • Для крема потребуется:
  • сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.;
  • сметана жирностью 20% - 200 гр.;
  • сахар - 75 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим тесто, для этого в чашу, удобную для взбивания, нужно насыпать сахар и разбить яйца.

2

Взбить яйца с сахаром в течение 7 мин. миксером на средней скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

3

Затем добавить сметану и ещё раз взбить миксером до однородности. Всыпать муку, крахмал (крахмал делает тесто более пористым), какао и разрыхлитель, перемешать миксером тесто до однородного состояния.

4

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выложить сметанное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, разровнять, закрыть крышку. Выпекать бисквит на режиме мультиварки "Выпечка" до готовности (у меня он выпекался 40 минут). Мощности мультиварок бывают разными, поэтому по окончании режима проверьте готовность, проколов бисквит сухой спичкой, если после прокола на спичке не будет следов теста, значит можно доставать бисквит из чаши мультиварки. Если же бисквит ещё не готов, тогда нужно закрыть крышку мультиварки и увеличить время приготовления на режиме "Выпечка".

5

Готовый бисквит аккуратно достать из чаши мультиварки и остудить.

6

Затем разрезать на 3 коржа.

7

Для приготовления крема нужно взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородности. Затем добавить сметану и перемешать крем ложкой до однородности.

8

Промазать все коржи торта кремом из сметаны и масла.

9

Сложить друг на друга смазанные коржи. Украсить торт по вкусу. Я украсила верх торта кондитерской посыпкой.

10

Оставить сметанный торт, приготовленный в мультиварке, пропитаться на 3-4 ч. в холодильнике (лучше оставить на ночь). Вкусный, воздушный торт готов, можно подавать к столу.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту