Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
Ингредиенты
- Консервированный тунец в собственном соку — 300 гр.
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
- Лук-порей — 1 стебель
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 гр.
- Оливковое масло — 3 мл.
- Соленые бочковые огурцы — 3 шт.
- Слабосоленый сыр сулугуни — 200 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 °C. Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 мин.. Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачной. Выложить тунец и тушить еще около 5 мин.. Снять с огня и немного остудить. Взбить вилкой 3 яйца, влить в массу, перемешать. Добавить нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, посолить и поперчить массу по вкусу. Добавить натертый сыр. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать пластины теста по размерам формы для запекания. Одну пластину выложить на дно формы, сделав стенки. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Еще одно яйцо взбить вилкой, смазать им тесто, используя половину. Выложить начинку, ровно распределяя по поверхности. Сверху накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Выпекать пирог в духовке около 20 мин., пока поверхность как следует не подрумянится.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту