Скьяччата с виноградом
Ингредиенты
- мука - 500 гр.;
- вода теплая - 400 мл.;
- дрожжи сухие - 7 гр.;
- виноград темный - 400-450 гр.;
- сахар - 6 ст. л.;
- масло оливковое (или растительное) - 60 мл.;
- соль - щепотка;
- пудра сахарная - для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько столовых ложек воды влить в глубокую мисочку, добавить дрожжи, 1 ст. л. муки и щепотку сахара. Перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
Муку просеять в большую миску, добавить соль и дрожжевую смесь.
Оставшуюся воду вливать постепенно, хорошо вымешивая ее с мукой.
Замесить тесто, вмесить в него 1 ст. л. оливкового масла, после чего на присыпанном мукой столе вымешивать тесто в течение 5-10 мин. Тесто должно быть нежным, но упругим. При надавливании на него пальцем, тесто должно возвращать упругость.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно хорошо подойти. Такое тесто можно ставить для подхода в холодильник на ночь, процесс будет идти медленнее, а от этого вкусовые качества готового хлебушка только улучшатся.
Противень застелить пергаментом. 2/3 теста хорошо присыпать мукой, раскатать немного скалкой, выложить на противень и растянуть руками. Толщина теста должна быть приблизительно 1-1,5 см.
На тесто выложить половину нормы винограда. Виноград в оригинальном рецепте используют с косточками, но все-таки лучше будет без. Полить по всей лепешке половиной оливкового масла и посыпать половиной нормы сахаром.
Оставшееся тесто также чуть раскатать, затем растянуть руками по размеру нижней лепешки. Выложить сверху, края хорошо защипнуть. Сверху разместить оставшийся виноград, вдавливая его в тесто или предварительно сделав пальцами лунки. Также полить оставшимся маслом и посыпать сахаром.
Выпекать скьяччату с виноградом в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 30 мин. , до румяной корочки.
Вот сколько сока получается внутри этого хлебушка.
Готовую безумно вкусную скьяччату с виноградом остудить и посыпать сахарной пудрой. Но советую все-таки попробовать ее в горячем виде с холодным молоком - просто божественно! Только осторожно - не обожгитесь! Рекомендую!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту