Топ-100 Скьяччата с виноградом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скьяччата с виноградом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скьяччата с виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.;
  • вода теплая - 400 мл.;
  • дрожжи сухие - 7 гр.;
  • виноград темный - 400-450 гр.;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • масло оливковое (или растительное) - 60 мл.;
  • соль - щепотка;
  • пудра сахарная - для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Несколько столовых ложек воды влить в глубокую мисочку, добавить дрожжи, 1 ст. л. муки и щепотку сахара. Перемешать.

2

Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

3

Муку просеять в большую миску, добавить соль и дрожжевую смесь. 

4

Оставшуюся воду вливать постепенно, хорошо вымешивая ее с мукой. 

5

Замесить тесто, вмесить в него 1 ст. л. оливкового масла, после чего на присыпанном мукой столе вымешивать тесто в течение 5-10 мин. Тесто должно быть нежным, но упругим. При надавливании на него пальцем, тесто должно возвращать упругость.

6

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно хорошо подойти. Такое тесто можно ставить для подхода в холодильник на ночь, процесс будет идти медленнее, а от этого вкусовые качества готового хлебушка только улучшатся.

7

Противень застелить пергаментом. 2/3 теста хорошо присыпать мукой, раскатать немного скалкой, выложить на противень и растянуть руками. Толщина теста должна быть приблизительно 1-1,5 см.

8

На тесто выложить половину нормы винограда. Виноград в оригинальном рецепте используют с косточками, но все-таки лучше будет без. Полить по всей лепешке половиной оливкового масла и посыпать половиной нормы сахаром.

9

Оставшееся тесто также чуть раскатать, затем растянуть руками по размеру нижней лепешки. Выложить сверху, края хорошо защипнуть. Сверху разместить оставшийся виноград, вдавливая его в тесто или предварительно сделав пальцами лунки. Также полить оставшимся маслом и посыпать сахаром.

10

Выпекать скьяччату с виноградом в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 30 мин. , до румяной корочки.

11

Вот сколько сока получается внутри этого хлебушка.

12

Готовую безумно вкусную скьяччату с виноградом остудить и посыпать сахарной пудрой. Но советую все-таки попробовать ее в горячем виде с холодным молоком - просто божественно! Только осторожно - не обожгитесь! Рекомендую!

13

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту