Скумбрия, солёная с чесноком в морозилке
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая - 1 шт.;
- соль - 1 ст. л. без верха;
- паприка молотая - 0,5 ч. л.;
- чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разморозить, отрезать голову. Разрезать скумбрию по хребту (вдоль спинки), а не по брюшку, как мы привыкли это делать. Надрез со стороны брюшка не делаем. Из скумбрии получается одно целое филе (не разрезанное со стороны брюшка). Такая разделка рыбы позволит сохранить жирок со стороны брюшка. Вынуть внутренности у рыбы, хребет и по возможности кости, промыть под проточной водой и просушить полотенцем.
Разложить скумбрию на столе кожей вниз. Рыбу посолить, поперчить, присыпать паприкой. На скумбрию выложить очищенные и нарезанные на части зубчики чеснока, разложить в хаотичном порядке поломанные лавровые листы.
Рыбу сложить и завернуть в пищевую плёнку.
Отправить скумбрию в морозилку минимум на сутки. Затем перед употреблением достать солёную рыбку. Разморозить, нарезать и подать к столу очень вкусную, ароматную скумбрию, засоленную с чесноком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту