Топ-100 Сырники с яблоками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с яблоками в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырники с яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 0,5 кг.;
  • яйцо (среднее) - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • манная крупа - 4 ст. л.;
  • ванилин - 0,5 пакетика;
  • мука в/с - 3 ст. л.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • масло растительное - 2 ч. л.;
  • сахарная пудра для подачи сырников.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В творог добавить соль, сырые яйца и сахар.

2

Всыпать манную крупу и ванилин, перемешать очень хорошо творожную массу с помощью ложки. Дать массе постоять мин. 10, чтобы манка немного набухла.

3

Затем добавить очищенные от кожуры и семян яблоки, натёртые на средней (или крупной) тёрке.

4

В творожно-яблочную массу частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая. Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы она смогла держать форму, слегка липнущей. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше, здесь следует ориентироваться на консистенцию творожно-яблочной массы.

5

Влажными руками сформировать сырники любой формы, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. В процессе запекания сырники немного увеличатся в объёме, поэтому лучше их выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.

6

Запекать сырники с яблоками в разогретой до 180-190 ℃духовке около 25-35 мин. (до румяности).

7

Вкуснейшие, нежные, мягкие сырники с яблоками достать из духовки, дать им немного остыть, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу, дополнив, по желанию, сметаной или джемом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту