Топ-100 Сырники с манкой и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с манкой и яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырники с манкой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Кексы на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 300 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • овсяные хлопья (или манка, или мука) для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить творог, манку, сахар, яйцо, тщательно перемешать. Масса для сырников должна получиться достаточно плотной, если это не так, то добавьте ещё 1-2 столовых ложки манки. Здесь многое зависит от влажности творога и размера яйца. Затем, чтобы манка набухла, оставить творожную массу на 5-7 мин.

2

Очищенное яблоко, нарезанное на мелкие кубики, добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.

3

Из полученной массы сформировать влажными руками сырники округлой формы и хорошо обвалять их в овсяных хлопьях (или манке, или муке).

4

Вот такие заготовки сырников с манкой и яблоками получились у меня.

5

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники.

6

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Обычно я жарю 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваю сырники на другую сторону, накрываю крышкой, даю пропариться ещё 2 минуты и выключаю огонь. Затем даю сырникам ещё 3 минуты дойти в сковороде под крышкой без огня.

7

Аппетитные, вкусные и полезные сырники с манкой и яблоками подать горячими со сметаной. Сырнички, приготовленные без добавления муки, получаются нежнейшими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту