Сырники с манкой и яблоками
Ингредиенты
- творог - 300 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- яблоко - 1 шт.;
- овсяные хлопья (или манка, или мука) для панировки;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить творог, манку, сахар, яйцо, тщательно перемешать. Масса для сырников должна получиться достаточно плотной, если это не так, то добавьте ещё 1-2 столовых ложки манки. Здесь многое зависит от влажности творога и размера яйца. Затем, чтобы манка набухла, оставить творожную массу на 5-7 мин.
Очищенное яблоко, нарезанное на мелкие кубики, добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
Из полученной массы сформировать влажными руками сырники округлой формы и хорошо обвалять их в овсяных хлопьях (или манке, или муке).
Вот такие заготовки сырников с манкой и яблоками получились у меня.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Обычно я жарю 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваю сырники на другую сторону, накрываю крышкой, даю пропариться ещё 2 минуты и выключаю огонь. Затем даю сырникам ещё 3 минуты дойти в сковороде под крышкой без огня.
Аппетитные, вкусные и полезные сырники с манкой и яблоками подать горячими со сметаной. Сырнички, приготовленные без добавления муки, получаются нежнейшими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту