Топ-100 Сырные блины с зеленью на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные блины с зеленью на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырные блины с зеленью на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 0,5 литра;
  • мука - 2 стакана;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • сыр твёрдый - 150 гр.;
  • укроп свежий - 0,5 пучка;
  • масло растительное - 50 мл. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К яйцам добавить соль и сахар.

2

Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать.

3

Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, снова взбить. Блинное тесто должно получиться не жидким, как вода, но и не густым. Добавить мелко нарезанный укроп и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

4

Влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто. Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (в дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать, но многое зависит от качества покрытия сковородки), налить часть теста, равномерно распределить его и жарить сырный блин до румяности на среднем огне с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины. Блинчики получаются не очень тонкими.

5

Нежные, изумительно вкусные сырные блины с зеленью, приготовленные на молоке, лучше всего подавать горячими, дополнив сметаной. Уверена, такие блинчики понравятся всей семье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту