Топ-100 Шашлык из свинины с овощами на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины с овощами на мангале: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлык из свинины с овощами на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Заливные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина - 1,5 кг.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • кабачки - 2 шт.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • приправа для шашлыка - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • сок лайма (или лимона) - 1 ст. л.;
  • масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины, которую я брала для шашлыка, называют "яблочко". Мясо следует промыть и зачистить, затем обсушить и нарезать на кусочки массой 35-40 грамм.

2

Сложить кусочки свинины в миску, добавить приправу для шашлыка и тщательно помять мясо руками. Затем добавить измельчённые лавровые листья, сок лайма, соевый соус и оливковое масло, перемешать ещё раз.

3

Овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать удобными кусочками, кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-8 мм, лук - кольцами такой же толщины.

4

Овощи добавить к мясу, посыпать чёрным молотым перцем.

5

Для того чтобы мясо и овощи хорошо промариновались, их лучше пересыпать в целлофановый пакет, завязать и хорошо встряхнуть. Оставить пакет в холодильнике на 3-4 ч. .

6

Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи посолить, нанизать на шампуры вперемежку.

7

Жарить наши вкусные шашлыки из свинины с овощами на мангале на "седых" углях, постоянно прокручивая, чтобы не подгорели овощи. Готовность свинины можно определить, разрезав кусочек мяса ножом, - если свинина в разрезе будет без розового оттенка, значит мясо готово. Время приготовления во многом зависит от жара углей. Мясо и овощи получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту