Шашлык из свинины и грибов
Ингредиенты
- Для шашлыка из свинины:
- 1 кг. свинины;
- 1 киви;
- 2-3 луковицы;
- соль, перец.
- Для шашлыка из грибов:
- 350 гр. шампиньонов;
- 0,5 ч. л. соли с итальянскими травами;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Режем свинину кусочками среднего размера.
Мясо щедро солим и перчим.
Лук режем кольцами и добавляем к мясу.
Киви очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
Добавляем киви к свинине с луком, перемешиваем и оставляем мясо в таком маринаде на 30-35 мин. , но не более, иначе мясо станет очень мягким и будет распадаться при жарке.
Шампиньоны моем и кладём в пакет.
Солим грибы, перчим,
добавляем лимонный сок, паприку и оливковое масло.
Пакет с шампиньонами завязываем и, периодически переворачивая, оставляем мин. на 20, чтобы грибы промариновались.
Нанизываем свинину и грибы на шампуры.
Жарим на углях, по необходимости переворачивая.
Шашлык из свинины готовим 30 мин. , а шашлык из грибов - 10-15 мин.
Вкусный шашлык из свинины, маринованный в киви, и шашлык из шампиньонов можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту