Топ-100 Шашлык из свинины и грибов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины и грибов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлык из свинины и грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пончики/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для шашлыка из свинины:
  • 1 кг. свинины;
  • 1 киви;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, перец.
  • Для шашлыка из грибов:
  • 350 гр. шампиньонов;
  • 0,5 ч. л. соли с итальянскими травами;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Режем свинину кусочками среднего размера.

2

Мясо щедро солим и перчим.

3

Лук режем кольцами и добавляем к мясу.

4

Киви очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

5

Добавляем киви к свинине с луком, перемешиваем и оставляем мясо в таком маринаде на 30-35 мин. , но не более, иначе мясо станет очень мягким и будет распадаться при жарке.

6

Шампиньоны моем и кладём в пакет.

7

Солим грибы, перчим,

8

добавляем лимонный сок, паприку и оливковое масло.

9

Пакет с шампиньонами завязываем и, периодически переворачивая, оставляем мин. на 20, чтобы грибы промариновались.

10

Нанизываем свинину и грибы на шампуры.

11

Жарим на углях, по необходимости переворачивая.

12

Шашлык из свинины готовим 30 мин. , а шашлык из грибов - 10-15 мин.

13

Вкусный шашлык из свинины, маринованный в киви, и шашлык из шампиньонов можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту