Топ-100 Салат «Поросенок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Поросенок»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Поросенок"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель отварной в кожуре - 3 шт.;
  • колбаса полукопченая (сервелат, салями и т.п.) - 100 гр.;
  • шампиньоны маринованные - 80 гр.;
  • помидор свежий - 2 шт.;
  • яйцо вареное - 3 шт.;
  • сыр твердый - 80 гр.;
  • майонез
  • соль, перец черный свежемолотый
  • Для украшения:
  • колбаса полукопченая - 3 ломтика;
  • оливки черные без косточек - 3 шт.;
  • помидор свежий - 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На большую плоскую тарелку выложить натертый на крупной терке очищенный картофель, который немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.

2

Колбасу нарезать небольшими кубиками или кусочками и выложить ее на картофель.

3

Далее идёт слой нарезанных маринованных шампиньонов + майонез.

4

Следующий слой - нарезанные кубиками свежие помидоры + немного соли + майонез.

5

Яйца очистить и натереть, выложить их на помидоры + майонез.Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке и покрыть им полностью весь салат. Этот слой майонезом не смазывать, немного его придавить.Затем салат нужно украсить, чтобы получилась мордочка поросенка. Для этого пятачок и ушки сделать из ломтиков колбасы, глазки, бровки и волосики - из оливок, щечки и ротик свинки - из свежего помидора.

6

Вкусному, яркому и интересному салату "Поросенок" дать немного настояться в прохладном месте и можно подавать к новогоднему столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту