Топ-100 Салат «Мимоза» с печенью трески и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» с печенью трески и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Мимоза" с печенью трески и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Шоколадный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сыр твёрдых сортов - 70 гр.;
  • печень трески - 1 банка;
  • картошка (крупная) - 2 шт.;
  • соль
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • яйцо - 2 шт.;
  • морковь (средняя) - 1 шт.;
  • майонез для промазывания слоёв.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку и морковку сварить в кожуре до готовности (картофель и морковь варим мин. 30 с момента закипания воды, готовые овощи должны легко прокалываться ножом, но при этом они не должны развалиться). Яйца сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут). Дать варёным овощам и яйцам остыть, а перед формированием салата очистить. Зелёный лук промыть и обсушить.

2

Салат можно сформировать в плоской форме или в салатнике. Печень трески размять вилкой. Первым слоем на дно формы (или салатника) нужно выложить печень трески.

3

Следующим слоем выложить натёртую на крупной тёрке варёную картошку, разровнять.

4

Подсолить слой и смазать майонезом. Слегка примять вилкой.

5

Нарезать мелко зелёный лук и выложить поверх картошки.

6

Разделить яйца на желтки и белки. Поверх лука равномерно выложить белки, натёртые на крупной тёрке.

7

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать вилкой.

8

Затем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

9

Смазать слой майонезом и тоже утрамбовать.

10

Морковку натереть на крупной тёрке и выложить поверх сыра, смазанного майонезом.

11

Слегка посолить и смазать майонезом, примять слой вилкой.

12

Желток раскрошить, посыпать верх салата и поставить на пару часов в холодильник.

13

Вкусный, нежный, очень аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с печенью трески и сыром, подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту