Салат "Королевский" со свеклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- свекла варёная очищенная - 280 гр.;
- изюм - 50 гр.;
- орехи грецкие очищенные - 50 гр.;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть и отварить в кожуре в течение 50-60 мин. с момента закипания воды (готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой), после этого достать из воды, оставить остывать. Грецкие орехи очистить от скорлупы, при желании, их можно подсушить, помешивая, на сухой сковороде (я не стала их подсушивать).
Изюм промыть тёплой водой, переложить в глубокую тарелку, полностью залить кипятком и оставить мин. на 5, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, после этого выложить ровным слоем на бумажную салфетку и дать немного обсохнуть.
Остывшую свеклу очистить от кожуры. Из небольшого кусочка свеклы можно вырезать корону для украшения салата.
Свеклу натереть на крупной (или средней) тёрке в глубокую миску.
Грецкие орехи нарезать ножом на небольшие кусочки (в крошку нарезать не нужно).
В миску с натёртой свеклой выложить нарубленные грецкие орехи, обсушенный изюм и майонез.
Перемешать салат до однородности, подсолить его по вкусу. Дать салатику пропитаться в течение 1-2 часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Яркий, вкусный, сочный салат "Королевский", приготовленный со свеклой, грецкими орехами и изюмом, я выложила горкой на плоское блюдо и украсила сверху вырезанной из свеклы короной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту