Топ-100 Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Королевский" со свеклой и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла варёная очищенная - 280 гр.;
  • изюм - 50 гр.;
  • орехи грецкие очищенные - 50 гр.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу вымыть и отварить в кожуре в течение 50-60 мин. с момента закипания воды (готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой), после этого достать из воды, оставить остывать. Грецкие орехи очистить от скорлупы, при желании, их можно подсушить, помешивая, на сухой сковороде (я не стала их подсушивать).

2

Изюм промыть тёплой водой, переложить в глубокую тарелку, полностью залить кипятком и оставить мин. на 5, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, после этого выложить ровным слоем на бумажную салфетку и дать немного обсохнуть.

3

Остывшую свеклу очистить от кожуры. Из небольшого кусочка свеклы можно вырезать корону для украшения салата.

4

Свеклу натереть на крупной (или средней) тёрке в глубокую миску.

5

Грецкие орехи нарезать ножом на небольшие кусочки (в крошку нарезать не нужно).

6

В миску с натёртой свеклой выложить нарубленные грецкие орехи, обсушенный изюм и майонез.

7

Перемешать салат до однородности, подсолить его по вкусу. Дать салатику пропитаться в течение 1-2 часов в холодильнике и можно подавать к столу.

8

Яркий, вкусный, сочный салат "Королевский", приготовленный со свеклой, грецкими орехами и изюмом, я выложила горкой на плоское блюдо и украсила сверху вырезанной из свеклы короной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту