Топ-100 Салат из запеченных овощей с киноа: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из запеченных овощей с киноа: рецепт

10.11.2023

Салат из запеченных овощей с киноа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Европейская кухня/Веганская еда/Овощные салаты/Салаты из баклажанов/Вегетарианские салаты/Постные салаты/Салаты без майонеза 
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Баклажаны — 200 гр.
  • Кабачки — 200 гр.
  • Томатный соус — 100 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Киноа — 50 гр.
  • Редис — 10 гр.
  • Соевый соус — 10 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 20 гр.
  • Смесь салатных листьев — 20 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Киноа отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Остудить и заправить соевым соусом. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с томатным соусом. Добавить рубленую кинзу (немного кинзы оставить для украшения) и пропущенный через пресс чеснок. Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него в один слой кабачки и баклажаны, рядом — целый болгарский перец. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 25 мин.. Перец переложить в пакет, дать пропотеть и очистить от кожицы и семян. Запеченные овощи нарезать крупными кубиками, заправить подготовленным томатным соусом. Для подачи выложить на тарелку микс-салат, заправить его оливковым маслом. Рядом выложить овощи с томатным соусом. Посыпать киноа и оставшейся рубленой кинзой. Украсить тонко нарезанным редисом. В конце сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту