Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Замороженный зеленый горошек — 400 гр.
- Консервированная кукуруза — 400 гр.
- Лимон — 4 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло из виноградных косточек — 50 мл.
- Тимьян — 4 стебля
- Кленовый сироп — 50 мл.
- Мед — 1 ч. л.
- Красный сладкий перец — 4 шт.
- Красный лук — 1 головка
- Томатный сок — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать курицу в смеси лимонного сока, масла из виноградных косточек, веточек тимьяна, соевого соуса, кленового сиропа и меда на 20 мин., время от времени массируя окорочка, чтобы маринад лучше проникал в мясо. На раскаленной сковородке с небольшим количеством воды потушить в течение 3 мин. зеленый горошек. Затем перемешать его с консервированной кукурузой и временно отставить в сторону. В духовке, разогретой до 180 °C, запечь красные перцы в течение 15 мин.. После чего очистить их от кожицы, избавить от внутренностей и отправить в блендер. Добавить туда же томатный сок и произвольно нарезанный лук и превратить в пюре. Куриные окорочка очистить от остатков маринада и выложить на противень. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 мин.. Перед подачей подогреть гарниры.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту