Топ-100 Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка: пошаговый рецепт

18.11.2023

Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 400 гр.
  • Консервированная кукуруза — 400 гр.
  • Лимон — 4 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло из виноградных косточек — 50 мл.
  • Тимьян — 4 стебля
  • Кленовый сироп — 50 мл.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Красный сладкий перец — 4 шт.
  • Красный лук — 1 головка
  • Томатный сок — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замариновать курицу в смеси лимонного сока, масла из виноградных косточек, веточек тимьяна, соевого соуса, кленового сиропа и меда на 20 мин., время от времени массируя окорочка, чтобы маринад лучше проникал в мясо. На раскаленной сковородке с небольшим количеством воды потушить в течение 3 мин. зеленый горошек. Затем перемешать его с консервированной кукурузой и временно отставить в сторону. В духовке, разогретой до 180 °C, запечь красные перцы в течение 15 мин.. После чего очистить их от кожицы, избавить от внутренностей и отправить в блендер. Добавить туда же томатный сок и произвольно нарезанный лук и превратить в пюре. Куриные окорочка очистить от остатков маринада и выложить на противень. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 мин.. Перед подачей подогреть гарниры.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту