Топ-100 Румяный запечённый картофель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяный запечённый картофель: пошаговый рецепт

06.11.2023

Румяный запечённый картофель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/Сдобные булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, прованские травы, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку очистить, нарезать крупными кусочками. Вскипятить воду в чайнике, картофель сложить в кастрюльку и залить кипятком. Дождаться, когда вода снова закипит, и варить на небольшом огне 10 мин.Откинуть картошку на сито, чтобы хорошо стекла вода, затем переложить в миску. В чашке расколотить яйцо, можно сразу же туда добавить сметану, перемешать. В картофель добавить соль, перец и прованские травы, вылить яично-сметанную смесь и ложкой хорошо перемешать картошку. Можно накрыть ёмкость и потрусить, чтобы вся картошка равномерно перемешалась.

2

В подходящую форму на дно постелить фольгу и выложить картошку в один слой.

3

Запекать картофель 30 мин. в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

4

Вот такая румяная красота получается. Картофель, запеченный по этому рецепту, получается очень вкусным. Прошу к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту