Румяный запечённый картофель
Ингредиенты
- картофель - 1 кг.;
- сметана - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, прованские травы, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистить, нарезать крупными кусочками. Вскипятить воду в чайнике, картофель сложить в кастрюльку и залить кипятком. Дождаться, когда вода снова закипит, и варить на небольшом огне 10 мин.Откинуть картошку на сито, чтобы хорошо стекла вода, затем переложить в миску. В чашке расколотить яйцо, можно сразу же туда добавить сметану, перемешать. В картофель добавить соль, перец и прованские травы, вылить яично-сметанную смесь и ложкой хорошо перемешать картошку. Можно накрыть ёмкость и потрусить, чтобы вся картошка равномерно перемешалась.
В подходящую форму на дно постелить фольгу и выложить картошку в один слой.
Запекать картофель 30 мин. в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Вот такая румяная красота получается. Картофель, запеченный по этому рецепту, получается очень вкусным. Прошу к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту