Топ-100 Рулет из куриной печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из куриной печени: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Шоколадный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль черный молотый перец, мускатный орех;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 3 мин. , переворачивая.

2

Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.

3

Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

4

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 мин. до готовности печени.

5

Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.

6

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.

7

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.

8

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 ч. или более.

9

Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту