Топ-100 Рождественская кутья из пшеницы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественская кутья из пшеницы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рождественская кутья из пшеницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Песочные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшеница - 1 стакан;
  • мак - 100 гр.;
  • изюм - 100 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • мёд - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшеницу промыть, залить тремя стаканами кипятка и отварить до готовности в течение 35-40 мин. Откинуть на сито и остудить.

2

Мак залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем воду слить.

3

Мак растереть в блендере вместе с сахаром.

4

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Воду слить, изюм обсушить. Орехи очистить, подсушить на сковороде, затем мелко нарезать.

5

В пшеницу добавить мед, перемешать, чтобы он растворился. Можно добавить больше или меньше меда по своему вкусу.

6

Добавить орехи, изюм и мак.

7

Все перемешать.

8

Рождественская кутья из пшеницы, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Пусть она обязательно принесёт здоровье и благополучие в Ваш дом!

9

Радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту