Топ-100 Рецепт яблочного пирога в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт яблочного пирога в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт яблочного пирога в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки - 600-700 гр.;
  • масло сливочное или хороший маргарин - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сметана - 0,5 стакана;
  • мука - 1,5 стакана;
  • лимонный сок - 3 ч. л.;
  • пудра сахарная для посыпки.
  • Стакан емкостью 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У яблок удалить сердцевину, нарезать ножом или овощечисткой тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

2

Масло сливочное растопить. Вылить в глубокую миску, добавить сахар и ванильный сахар.

3

Перемешать сахар с маслом и по одному добавить яйца, взбивая смесь венчиком или миксером.

4

Добавить сметану и хорошо перемешать.

5

В другую миску просеять муку, добавить соль и соду, перемешать.

6

Сухую смесь добавить в жидкую и быстро перемешать. Долго не замешивать тесто.

7

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. На дно выложить третью часть подготовленных яблок.

8

Остальные яблоки подмешать в тесто. Тесто вылить поверх яблок в чашу мультиварки.

9

Выставить режим "Выпечка" на 1 час. После окончания готовки оставить яблочный пирог в мультиварке под закрытой крышкой еще на 20 мин. Готовый пирог вынуть, перевернув его. Полностью остудить.

10

Сверху посыпать этот необыкновенно вкусный и нежный яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.

11

Разрезать пирог на части и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким!

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту