Топ-100 Рецепт вкусного, густого клубничного джема: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт вкусного, густого клубничного джема: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт вкусного, густого клубничного джема

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • клубника свежая - 250 гр.;
  • сахар - 250 гр.;
  • сок 1/4 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде и выложить клубнику в глубокую миску.

2

Погружным блендером измельчить клубнику до состояния пюре.

3

Всыпать в клубничное пюре сахар, хорошо перемешать и оставить на 3-4 ч. . Несколько раз за это время пюре перемешать. Сахар должен раствориться полностью.

4

Затем миску поставить на средний огонь. Довести клубничное пюре до кипения, огонь убавить до минимального, убрать пену, добавить лимонный сок.

5

Уваривать пюре в течение 40 мин. (если количество продуктов увеличите, также увеличивайте и время варки), до уменьшения в объёме в 2 раза. Клубничное пюре постоянно нужно мешать, чтобы не пригорело. Готовый вкусный, густой джем из клубники разложить по простерилизованным сухим баночкам и закатать предварительно прокипячёнными крышками. Очень советую сварить на зиму ароматнейший клубничный джем по этому рецепту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту