Рецепт вкусного, густого клубничного джема
Ингредиенты
- клубника свежая - 250 гр.;
- сахар - 250 гр.;
- сок 1/4 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде и выложить клубнику в глубокую миску.
Погружным блендером измельчить клубнику до состояния пюре.
Всыпать в клубничное пюре сахар, хорошо перемешать и оставить на 3-4 ч. . Несколько раз за это время пюре перемешать. Сахар должен раствориться полностью.
Затем миску поставить на средний огонь. Довести клубничное пюре до кипения, огонь убавить до минимального, убрать пену, добавить лимонный сок.
Уваривать пюре в течение 40 мин. (если количество продуктов увеличите, также увеличивайте и время варки), до уменьшения в объёме в 2 раза. Клубничное пюре постоянно нужно мешать, чтобы не пригорело. Готовый вкусный, густой джем из клубники разложить по простерилизованным сухим баночкам и закатать предварительно прокипячёнными крышками. Очень советую сварить на зиму ароматнейший клубничный джем по этому рецепту!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту