Рецепт ванильного пудинга
Ингредиенты
- молоко - по 1 стакану на порцию;
- сахар - 0,5-1,5 ст. л. на 1 стакан молока;
- ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт
- кукурузный крахмал - 1-1,5 ст. л. на 1 стакан молока.
- свежие ягоды - любые (у меня малина и клубника);
- сахар
- немного воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко налейте в кастрюлю, оставив немного для размешивания крахмала. Растворите в молоке сахар и ваниль. Доведите молоко до кипения.
Размешайте кукурузный крахмал в оставленном небольшом количестве холодного молока.
Влейте размешанный крахмал с молоком в кипящее молоко при непрерывном помешивании.
Доведите пудинг до кипения и варите 0,5-1 минуту на небольшом огне, не переставая мешать.
Разлейте ванильный пудинг в порционные ёмкости.
Остудите ёмкости с пудингом до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час.
Приготовьте ягодный соус. В кастрюльке засыпьте ягоды сахаром на Ваш вкус и добавьте немного воды (пару ложек).
Доведите ягоды до кипения и варите 5 мин.
Измельчите соус блендером.
Если ягоды имеют заметные косточки, как малина или красная смородина, соус следует также протереть через мелкое сито. Также остудите готовый ягодный соус.
Когда ванильный пудинг достаточно охладится и застынет, переверните его на тарелку и подавайте с ягодным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту