Топ-100 Рецепт томатного супа с чечевицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт томатного супа с чечевицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт томатного супа с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриный бульон (можно взять и рыбный) - 0,5 литра;
  • куриное мясо из бульона - несколько кусочков;
  • томаты в собственном соку - 0,5 литра;
  • чечевица - 0,5 стакана;
  • соль, перец, смесь пряностей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.

2

Чечевицу промыть.

3

Куриный бульон довести до кипения, всыпать в него чечевицу и варить на медленном огне 5-6 мин.

4

Затем добавить пюрированные томаты в собственном соку, перемешать, довести до кипения и варить суп еще 5 мин. Добавить соль, приправить специями.

5

Выключить огонь и дать томатному супу с чечевицей настояться 20 мин. Перед подачей добавить в тарелки куриное мясо и зелень.

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту