Рецепт тыквенного тарта
Ингредиенты
- Для основы:
- 250 гр. муки;
- 125 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. цедры лимона.
- Для начинки возьмите:
- 500 гр. тыквы;
- 500 мл. жирного молока;
- 200 гр. коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч. л. цедры лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления основы тарта просеиваем муку, добавляем к ней мягкое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и цедру лимона. Замешиваем из данных ингредиентов тесто и отправляем его на 30 мин. в холодильник.
Через 30 мин. достаем тесто. Распределяем его равномерно по дну и по бокам формы для запекания, вилкой прокалываем корж. Отправляем тесто в форме в морозилку на 15 мин.
Достаем корж из морозилки, застилаем его пергаментной бумагой и высыпаем на него любую крупу. Крупа будет гнетом для нашего коржа, он будет ровный и не запузырится во время выпечки. Выпекаем под гнетом тесто 10 мин. После убираем бумагу для выпечки вместе с крупой и выпекаем еще 10 мин.
Тыкву нарезаем на средние кусочки. Заливаем молоком, добавляем сахар, ванильный сахар и отправляем на газ. Варим мин. 30 до полного приготовления тыквы.
Когда тыква будет готова, добавляем к ней цедру лимона и ждем пока наша молочная масса полностью остынет. Остывшую массу взбиваем блендером и соединяем со взбитыми яйцами.
В готовый корж выливаем тыквенную начинку и выпекаем 40 мин. до готовности тыквы.
Выпекаем тыквенный тарт, пока начинка не схватится по краям и будет подрагивать только в центре.
Остывший тарт разрезаем и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту