Топ-100 Рецепт тыквенного тарта: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт тыквенного тарта: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт тыквенного тарта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. цедры лимона.
  • Для начинки возьмите:
  • 500 гр. тыквы;
  • 500 мл. жирного молока;
  • 200 гр. коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. цедры лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления основы тарта просеиваем муку, добавляем к ней мягкое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и цедру лимона. Замешиваем из данных ингредиентов тесто и отправляем его на 30 мин. в холодильник.

2

Через 30 мин. достаем тесто. Распределяем его равномерно по дну и по бокам формы для запекания, вилкой прокалываем корж. Отправляем тесто в форме в морозилку на 15 мин. 

3

Достаем корж из морозилки, застилаем его пергаментной бумагой и высыпаем на него любую крупу. Крупа будет гнетом для нашего коржа, он будет ровный и не запузырится во время выпечки. Выпекаем под гнетом тесто 10 мин. После убираем бумагу для выпечки вместе с крупой и выпекаем еще 10 мин.

4

Тыкву нарезаем на средние кусочки. Заливаем молоком, добавляем сахар, ванильный сахар и отправляем на газ. Варим мин. 30 до полного приготовления тыквы.

5

Когда тыква будет готова, добавляем к ней цедру лимона и ждем пока наша молочная масса полностью остынет. Остывшую массу взбиваем блендером и соединяем со взбитыми яйцами.

6

В готовый корж выливаем тыквенную начинку и выпекаем 40 мин. до готовности тыквы. 

7

Выпекаем тыквенный тарт, пока начинка не схватится по краям и будет подрагивать только в центре.

8

Остывший тарт разрезаем и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту