Топ-100 Рецепт теста для пиццы в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Печенье на сметане/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.;
  • соль морская - Половину ст. ложки;
  • сахар - Половину ст. ложки;
  • вода тёплая - 325 мл.;
  • оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. ложки;
  • сухие быстрые дрожжи - 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 вариант - Приготовление теста для пиццы вручную

2

Соединить дрожжи и просеянную муку, добавить смесь воды, масла, сахара и соли, постепенно вымешивая тесто. Положить тесто в миску или кастрюлю, закрыть пленкой или плотно крышкой, чтобы не подсохло и оставить на 20-40 мин. подходить.

3

2 вариант - Приготовление теста для пиццы в хлебопечке

4

В рабочую форму хлебопечки вылить воду, добавить растительное масло.

5

Отмерить и просеять необходимое количество муки. Высыпать муку в воду с растительным маслом, добавить сахар, соль, дрожжи.

6

Выбрать режим хлебопечки. Рекомендуется "приготовление дрожжевого теста" - около 1 ч. , но я  обычно ставлю "приготовление пресного теста" - 15 мин.

7

Пока в хлебопечке замешивается тесто, можно заняться начинкой для пиццы...

8

Из получившегося количества теста можно приготовить 2 пиццы диаметром около 30 см. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту