Рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Ингредиенты
- мука - 500 гр.;
- соль морская - Половину ст. ложки;
- сахар - Половину ст. ложки;
- вода тёплая - 325 мл.;
- оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. ложки;
- сухие быстрые дрожжи - 7 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1 вариант - Приготовление теста для пиццы вручную
Соединить дрожжи и просеянную муку, добавить смесь воды, масла, сахара и соли, постепенно вымешивая тесто. Положить тесто в миску или кастрюлю, закрыть пленкой или плотно крышкой, чтобы не подсохло и оставить на 20-40 мин. подходить.
2 вариант - Приготовление теста для пиццы в хлебопечке
В рабочую форму хлебопечки вылить воду, добавить растительное масло.
Отмерить и просеять необходимое количество муки. Высыпать муку в воду с растительным маслом, добавить сахар, соль, дрожжи.
Выбрать режим хлебопечки. Рекомендуется "приготовление дрожжевого теста" - около 1 ч. , но я обычно ставлю "приготовление пресного теста" - 15 мин.
Пока в хлебопечке замешивается тесто, можно заняться начинкой для пиццы...
Из получившегося количества теста можно приготовить 2 пиццы диаметром около 30 см. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту