Рецепт салата "Люкс" на зиму
Ингредиенты
- 1 кг. капусты;
- 1 кг. болгарского перца;
- 300 гр. репчатого лука;
- 300 гр. моркови;
- 1 кг. помидоров;
- 250 мл. растительного масла;
- 80 мл. уксуса 9%;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть и нарезать не мелко. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на полоски.
Капусту тонко нашинковать и выложить в большую кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры, перец и лук добавить в кастрюлю с капустой.
Очищенную морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Выложить морковь в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, ещё раз тщательно перемешать.
Разложить салат по простерилизованным банкам.
Поставить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить тряпочку, сложенную в 3 раза, вода должна доходить до "плечиков" банки), прикрыть банки прокипяченными крышками, отправить на средний огонь, стерилизовать салат 40 мин. с момента закипания.
Затем аккуратно достать банки из воды и закрутить крышками. Банки перевернуть кверху дном и укутать в плед. Оставить салатик до полного остывания.
Из этого количества получается, примерно, 7-8 банок по 600-700 грамм. Хранить в прохладном и тёмном месте. Овощной салат "Люкс, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту