Топ-100 Рецепт салата «Люкс» на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата «Люкс» на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата "Люкс" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. капусты;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 300 гр. моркови;
  • 1 кг. помидоров;
  • 250 мл. растительного масла;
  • 80 мл. уксуса 9%;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть и нарезать не мелко. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на полоски.

2

Капусту тонко нашинковать и выложить в большую кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры, перец и лук добавить в кастрюлю с капустой.

3

Очищенную морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.

4

Выложить морковь в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, ещё раз тщательно перемешать.

5

Разложить салат по простерилизованным банкам.

6

Поставить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить тряпочку, сложенную в 3 раза, вода должна доходить до "плечиков" банки), прикрыть банки прокипяченными крышками, отправить на средний огонь, стерилизовать салат 40 мин. с момента закипания. 

7

Затем аккуратно достать банки из воды и закрутить крышками. Банки перевернуть кверху дном и укутать в плед. Оставить салатик до полного остывания. 

8

Из этого количества получается, примерно, 7-8 банок по 600-700 грамм. Хранить в прохладном и тёмном месте. Овощной салат "Люкс, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту