Топ-100 Рецепт пирога с тыквой «Ромбик»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пирога с тыквой «Ромбик»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пирога с тыквой "Ромбик"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная - 3 стакана;
  • масло сливочное - 180 гр.;
  • сахар песок - 1 стакан;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • сода пищевая - 1 ч. л. (без горки);
  • ванилин
  • Для начинки возьмите:
  • Тыква сырая - 600 гр.;
  • мята сушеная или свежая - 3 веточки;
  • сахар песок - 4 ст. л.;
  • вода - 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца растереть с сахаром.

2

Добавить размягченное масло, перемешать. Влить уксус, опять перемешать.

3

Всыпать муку, смешанную с ванилином и содой.

4

Вымесить тесто.

5

Тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см.

6

Выпекать каждый корж на смазанном растительным маслом противне в разогретой духовке при температуре 200 ℃10-13 мин. до светло-золотистого цвета.

7

Готовые коржи сложить друг на друга и обрезать края, придав им форму прямоугольника. Обрезки перетереть в крошку.

8

Пока коржи остывают приготовим начинку для пирога с тыквой.

9

Тыкву очистить, нарезать кусками. В кастрюлю налить воды, положить тыкву, сахар и мяту. На среднем огне под крышкой упаривать до готовности, чтобы тыква стала мягкой.

10

Готовую тыкву вынуть из кастрюли (вода и мята нам больше не нужны) и размять толкушкой до пюреобразного состояния.

11

Тыквенное пюре поставить на плиту, чтобы оно "подсохло". Затем откинуть на дуршлаг, так мы избавимся от лишней влаги.

12

Остывшие коржи промазать тыквенным пюре, сложить друг на друга. Обсыпать пирог с тыквой крошкой и нарезать ромбиками.

13

Аппетитный пирог "Ромбик" с тыквой готов. Рецепт несложен, но он порадует Вас прекрасным вкусом.

14

Приятного чаепития!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту