Рецепт Львовского сырника
Ингредиенты
- творог (использовала 0%) — 500 гр.;
- сахар — 2/3 стакана;
- яйца — 3 шт.;
- цедра лимона — 1 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- вяленая клюква.
- Для штрейзеля:
- сливочное масло — 80 гр.;
- сахар — 1/3 стакана;
- мука — 2/3 стакана;
- какао — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.
Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.
Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.
Клюкву вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке.
Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.
Добавить какао, растереть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.
Накрыть второй половиной штрейзеля.
Выпекать 45 мин. при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту