Топ-100 Рецепт Львовского сырника: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт Львовского сырника: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт Львовского сырника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог (использовала 0%) — 500 гр.;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • цедра лимона — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • вяленая клюква.
  • Для штрейзеля:
  • сливочное масло — 80 гр.;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • мука — 2/3 стакана;
  • какао — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.

2

Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.

3

Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.

4

Клюкву вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.

5

Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке.

6

Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.

7

Добавить какао, растереть до однородности.

8

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.

9

Накрыть второй половиной штрейзеля.

10

 

11

Выпекать 45 мин. при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.

12

 

13

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту