Топ-100 Томатно-нутовый суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатно-нутовый суп

27.10.2023

Томатно-нутовый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Нут (турецкий горох) "На пару" — 1 банка (310 г)
  • Морковь свежая — 80 г
  • Тыква Баттернат — 80 г
  • Перец красный молотый половину ч. л.
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Помидоры в с/с — 400 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана — 15% — 2 ст. л.
  • Зелень — 5–8 веточек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раздавите чеснок, смешайте его с красным перцем, кориандром и солью.

2

Перец нарежьте мелкими кусочками и обжарьте его в течение — 5–7 мин. на растительном масле. Добавьте чеснок со специями и прожарьте ~1 мин.

3

Добавьте томаты, нут, морковь, тыкву и бульон. Доведите до кипения и варите 25 мин. под крышкой.

4

Пюрируйте суп, добавьте соль, если надо.

5

Украсьте сметаной и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту