Томатно-нутовый суп
Ингредиенты
- Нут (турецкий горох) "На пару" — 1 банка (310 г)
- Морковь свежая — 80 г
- Тыква Баттернат — 80 г
- Перец красный молотый половину ч. л.
- Бульон куриный — 800 мл
- Помидоры в с/с — 400 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сметана — 15% — 2 ст. л.
- Зелень — 5–8 веточек
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
- Мелкая соль
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Раздавите чеснок, смешайте его с красным перцем, кориандром и солью.
2
Перец нарежьте мелкими кусочками и обжарьте его в течение — 5–7 мин. на растительном масле. Добавьте чеснок со специями и прожарьте ~1 мин.
3
Добавьте томаты, нут, морковь, тыкву и бульон. Доведите до кипения и варите 25 мин. под крышкой.
4
Пюрируйте суп, добавьте соль, если надо.
5
Украсьте сметаной и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту