Топ-100 Сырный суп с кукурузой и курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный суп с кукурузой и курицей

27.10.2023

Сырный суп с кукурузой и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза сладкая в зернах — половину банки (170 г)
  • Филе куриное — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Багет — 8 кусочков
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю на 3 литра выложите промытое мясо курицы и полностью залейте водой.

2

Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь, добавьте 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте курицу.

3

Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.

4

Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите — 5-7 минут.

5

В это время сделайте слабую зажарку на 2 ст. ложках сливочного масла: сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще — 5-7 минут.

6

Добавьте в суп порезанное филе. Варите 3-4 минуты, добавьте плавленый сыр и кукурузу, хорошенько помешайте и выключите огонь.

7

Нарезанный багет обжарьте на оставшемся сливочном масле по — 5 минут с каждой стороны.

8

Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком и подавайте с гренками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту