Топ-100 Острый куриный суп с горошком, грибами иньер под соусом терияки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый куриный суп с горошком, грибами иньер под соусом терияки

27.10.2023

Острый куриный суп с горошком, грибами иньер под соусом терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек "Нежный" — половину банки (200 г)
  • Куриная грудка — 250 г
  • Яичная лапша — 100 г
  • Грибы сухие иньер — 20 г
  • Имбирь корень — 10 г
  • Соль морская — 3 г
  • Перец горошком — 3 г
  • Соус терияки — 60 мл
  • Соус чили — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Бульон куриный 750 мл
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Два зубчика чеснока мелко нарежьте и протрите с морской солью, смешайте с молотым перцем. Натрите получившейся смесью куриные грудки и оставьте мариноваться минут на 20.

2

Запарьте сухие грибы иньер кипятком и оставьте минут на 40-50.

3

Натрите на терке лук репчатый, имбирь, нарежьте ломтиками чеснок. В куриный бульон положите лук, чеснок, имбирь и доведите до кипения. Огонь снизьте до среднего.

4

В суп добавьте консервированный горошек и часть жидкости (сока), соус чили, перец молотый, соус терияки, щепотку морской соли. Варите около — 5 минут, быстро вмешайте несколько перепелиных яйц.

5

Поставьте отвариваться перепелиные яйца и отдельно лапшу.

6

Грибы нарежьте небольшими кусочками, часть положите в суп и перемешайте.

7

Куриное филе быстро доведите до готовности в вок-сковороде, разберите на небольшие кусочки.

8

В глубокую тарелку выложите лапшу, куриное филе, залейте суп. Посыпьте зеленым луком, добавьте перепелиные яйца, украсьте грибами иньер.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту