Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Ингредиенты
- фасоль консервированная (красная) 2 банки по 400 г
- помидоры (или банка томатов в собсвтенном соку) 5-7 шт (400 г)
- перец болгарский (красный или оранжевый) 1 шт
- лук репчатый: 1 шт
- морковь: 1 шт
- чеснок: 1 зубчик
- томатный соус или паста1-1,5 ст. л.
- вода или овощной бульон: 1 литр
- молотый перец чили: на кончике ножа или
- соус "табаско"3-5 капель
- зелень петрушки
- Растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 мин.
Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 мин..
К моркови положить перец и жарить ~1-2 мин..
Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 мин..
По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).
К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 мин. при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.
Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу. Совет. Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.
Довести суп до кипения и прогреть ~2 мин..
По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 мин.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту