Топ-100 Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

25.10.2023

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/Фасоли
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фасоль консервированная (красная) 2 банки по 400 г
  • помидоры (или банка томатов в собсвтенном соку) 5-7 шт (400 г)
  • перец болгарский (красный или оранжевый) 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • томатный соус или паста1-1,5 ст. л.
  • вода или овощной бульон: 1 литр
  • молотый перец чили: на кончике ножа или
  • соус "табаско"3-5 капель
  • зелень петрушки
  • Растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

2

Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.

3

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.

4

Лук очистить и мелко нарезать.

5

Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.

6

Чеснок очистить и порубить.

7

В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 мин.

8

Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.

9

Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 мин..

10

К моркови положить перец и жарить ~1-2 мин..

11

Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 мин..

12

По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.

13

Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

14

К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

15

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 мин. при слабом кипении.

16

Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

17

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу. Совет. Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

18

Довести суп до кипения и прогреть ~2 мин..

19

По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 мин.

20

Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

21

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту