Топ-100 Картофельный суп-пюре с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп-пюре с грибами

25.10.2023

Картофельный суп-пюре с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/Картофельный
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 7-8 шт
  • шампиньоны: 150 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • зелень укропа или петрушки:
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.

2

Лук очистить и мелко порезать.

3

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

4

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

5

На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 мин. , до готовности.

6

Картофель вымыть и очистить.

7

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.

8

Картофельный отвар слить, но не выливать.

9

Картофель размять толкушкой в пюре.

10

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

11

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

12

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту