Топ-100 Грибной суп с кукурузной крупой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной суп с кукурузной крупой

25.10.2023

Грибной суп с кукурузной крупой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Грибной суп
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кукурузная крупа: 100 г (я брала 1/2 двухсот пятидесяти граммового стакана)
  • картофель: 4 шт
  • морковь (большая) 1 шт
  • луковица (средняя) 1 шт
  • шампиньоны: 300 г
  • лавровый лист: 1 шт
  • корень петрушки (кусочек моркови и щепотка порошка корня сельдерея) 1 шт
  • листочки сельдерея и петрушки (сухая петрушка)
  • растительное масло для пассировки овощей:
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить на воде кашу из кукурузной крупы. Приблизительный расчет: на 1 часть крупы нужно: 4 части воды и щепотка соли (я брала 2 стакана воды и 1/2 ст. крупы). В другой кастрюле довести до кипения 2, 5 л подсоленной воды и опустить в нее нарезанные ломтиками шампиньоны. Через 10 мин. добавить нарезанный кубиками картофель и спассированные в растительной масле измельченные лук и морковь. Корень петрушки очистить, нарезать кружочками (я взяла кусочек моркови и нарезала кусочками размером примерно как кружочки петрушки и щепотку порошка корня сельдерея добавила), положить в суп вместе с лавровым листом и варить еще 15 мин. Готовую кукурузную кашу в том количестве, которое кажется вам оптимальным в отношении густоты супа (я всю добавила), положить в кастрюлю (я еще сухую зелень петрушки добавила) и довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки (не посыпала).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту