Топ-100 Борщ «Гетманский» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ «Гетманский»

25.10.2023

Борщ "Гетманский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Борщ
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свиные ребра для бульона: 0,5 кг
  • лук репчатый: 3 шт
  • морковь: 2 шт (средняя)
  • свекла: 2 шт
  • капуста: 500 г
  • картофель: 4 шт (средний)
  • болгарский перец: 1 шт
  • баклажан: 1 шт (небольшой)
  • зеленая фасоль: 250 г
  • помидоры: 2 шт
  • томатная паста: 200 г
  • лавровый лист: 2–3 шт
  • черный перец горошком: 5–6 горошин
  • соль
  • жир (смалец, сливочное или растительное масло) 2 ст. л.
  • чеснок: 4 зубчика
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставим варить мясной бульон. В большой кастрюле зальем ребра 4 л воды. Не забудем снять пену, когда закипит. Добавим перцы и лавровый лист. Можно добавить корешки петрушки и сельдерея. Уменьшим огонь и пусть себе варится 1, 5 часа. А мы тем временем займемся овощами.

2

Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны – крупной соломкой. Картошку – брусочками.

3

В растопленном на сковороде жире первой обжариваем морковь – 4 мин., потом к ней присоединяем лук и жарим, помешивая, 3 мин..

4

Добавляем перец, помидоры и через 5 мин. добавим к ним свеклу. Свекла должна тушиться 10 мин. на небольшом огне.

5

Добавим томатную пасту, хорошо помешаем и дадим потушиться еще 5 мин.

6

Из готового бульона вынем мясо (по желанию), положим в бульон ¼ часть тушеных овощей и капусту. Как только покипит 5 мин. , кладем картошку и еще через 5 мин. – баклажаны. Посолим немного. Варим борщ 5 мин. , добавляем фасоль, оставшиеся тушеные овощи, мясо без костей, порезанное на кусочки и варим 10 мин. Посолим борщ по вкусу.

7

В ступке растолчем чеснок, зелень мелко порежем и добавим в готовый борщ. Дадим борщу настояться 20 мин.

8

В тарелку к борщу можем добавить сметану, перец.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту