Топ-100 Суп картофельный острый | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп картофельный острый

25.10.2023

Суп картофельный острый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Овощные супы/Разные овощные супы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 1 л
  • картофель: 400 г
  • сало: 50 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • перец красный жгучий: 1 шт
  • свежемолотый перец:
  • соль
  • лавровый лист: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • зелень:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

2

В кастрюлю налить 1 литр кипятка и добавить картофель.

3

Посолить, положить лавровый лист.

4

Варить до того момента, когда картофель начнет развариваться.

5

Сало нарезать очень мелкими кубиками, выложить на раскаленную сковороду и вытапливать жир.

6

Лук мелко нарезать и добавить к салу, поджарить до румяности.

7

Чеснок измельчаем и всыпаем в сковороду.

8

Положить томатную пасту к зажарке, обжарить, добавить немного картофельного отвара, и немного потушить.

9

Из картофеля убрать лавровый лист.

10

Отвар слить, он нам будет нужен.

11

Картофель размять, влить весь отвар, если очень густо, то долить кипятка.

12

Суп довести до кипения, выложить зажарку, поперчить.

13

Проварить 5 мин. и выключить плиту.

14

Жгучий перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.

15

Зелень мелко нарезать.

16

Разлить суп по тарелкам, посыпать колечками перца и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту