Суп картофельный острый
Ингредиенты
- вода 1 л
- картофель: 400 г
- сало: 50 г
- лук репчатый: 1 шт
- томатная паста: 2 ст. л.
- перец красный жгучий: 1 шт
- свежемолотый перец:
- соль
- лавровый лист: 2 шт
- чеснок: 2 зубчик
- зелень:
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
В кастрюлю налить 1 литр кипятка и добавить картофель.
Посолить, положить лавровый лист.
Варить до того момента, когда картофель начнет развариваться.
Сало нарезать очень мелкими кубиками, выложить на раскаленную сковороду и вытапливать жир.
Лук мелко нарезать и добавить к салу, поджарить до румяности.
Чеснок измельчаем и всыпаем в сковороду.
Положить томатную пасту к зажарке, обжарить, добавить немного картофельного отвара, и немного потушить.
Из картофеля убрать лавровый лист.
Отвар слить, он нам будет нужен.
Картофель размять, влить весь отвар, если очень густо, то долить кипятка.
Суп довести до кипения, выложить зажарку, поперчить.
Проварить 5 мин. и выключить плиту.
Жгучий перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
Зелень мелко нарезать.
Разлить суп по тарелкам, посыпать колечками перца и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту