Топ-100 Суп яичный (и бульон в прок) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп яичный (и бульон в прок)

25.10.2023

Суп яичный (и бульон в прок)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 4 шт
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • мука пшеничная: 1 ст. л.
  • бульон мясной*: 1 1/2 л
  • зелень, соль перец, цеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить бульон нагреваться. У меня в этот раз утиный. Яйца перемешат с мукой и щепоткой соли до однородности, выпустить на нагретую с маслом сковороду (средний огонь). Дать яйчному блинчику пропечся

2

Опрокинуть блинчик на тарелку или доску

3

и разрезать на полоски. Лучше конечно на узкие, но это на будущее.

4

Опустить "лапшу" в кипящий бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё минуту, добавить зелень и чеснок (измельченный) и выключить. Дать настояться мин. 10 и подавать.

5

В книге сказанно: в тарелку добавить сливочное масло и без чеснока. . Я не добавляла масло, но добавила чеснок, считаю что он тут уместен. *В качестве бульона можно использовать кубики. я их не признаю, поэтому у меня в морозилке частенько имеется замороженный бульом.

6

Когда варю супы, борщи, добавляю чуть больше воды чем мне нужно. Варю кости-мясо, с добавлением лука (крупными кусками), моркови (так же крупно порезанной), корешки если имею: сельдерей, петрушка пастынак, горошины перца душистого, черного, стебельки зелени. Томлю на медленном огне пару часов и до готовности мяса. После процеживаю, отливаю примерно литр-полторы в ёмкость пригодную для замораживания, а из остального готовлю намеченное первое блюдо.

7

По надобности достаю бульон и готовлю дальше. На таком бульоне суп с фрикадельками становится только вкуснее, а главное никакой химии.

8

Даже если забыли заранее достать бульон из морозилки, не беда. С добавление небольшочо количества кипятка, он быстро отходит от стенок и его можно опрокинуть в кастрюлю и "растопить" на плите. Или просто прогреть в микроволновке (у меня её нет).

9

Надеюсь эта небольшая "хитрость" поможет кому то приготовить быстрый, вкусный, полезный обед.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту