Топ-100 Мой борщ…. один из многих рецептов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мой борщ…. один из многих рецептов

25.10.2023

Мой борщ.... один из многих рецептов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Борщ
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Из расчета на 3 литровую кастрюлю потребуется:
  • мясо на кости: 1 кг
  • свекла: 300 г
  • морковь: 300 г (2 шт)
  • лук: 300 г ( 3 шт)
  • картофель: 500 г
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • сахар: 0.5 ст. л.
  • соль
  • паприка: 1 ст. л.
  • перец:
  • лавровый лист:
  • укроп:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо хорошо помыть, залить водой и поставить на огонь. Следим, что бы не пропустить барму, ее снять Огонь уменьшить. И на 2 часа забываем о кастрюле

2

Пока варится бульон, подготовить овощи

3

Нарезать свеклу, 1 луковицу и натереть или нарезать морковь

4

Посечь капусту (секу крупно)и еще одну луковицу.

5

Очистить картофель и порезать кусочками. Картофель я беру крахмальных сортов (особенно нравится адретта или синеглазка)

6

Приготовить зажарку.

7

Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке

8

На сковороду налить масло растительное, насыпать лук и по жарить его до прозрачности. Затем добавить морковь, как только она пустит сок, добавить томат пасту и сахар. Затем налить пол стакана кипяченной воды. Довести до кипения и снять с огня.

9

Когда бульон уже готов, вынуть мясо и вкинуть свеклу с морковкой и луком. Здесь нужно выварить свеклу ( как у нас говорят)

10

И как только свекла станет вот такой

11

Добавить картофель

12

так как у меня капусту не любят хрустящую, я ее добавляю как только картофель закипит

13

мясо порезать и добавить в борщ

14

Затем высыпать в борщ зажарку

15

Мои любят густые борщи. Проверяю ложкой, если не падает, наш борщ. ))

16

Добавляю специи, зелень, солю

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту