Топ-100 Гороховый суп-крем с айвой и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп-крем с айвой и беконом

25.10.2023

Гороховый суп-крем с айвой и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/Гороховый
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • жёлтый горох: 250 г
  • куриный (или овощной) бульон: 1,5 л
  • картофель: 3 шт
  • бекон (ск) 200 г
  • морковь: 1 шт (крупная)
  • айва: 1 шт
  • луковица: 1 шт
  • лавровый лист: 2 шт
  • тимьян (сушёный) ½ ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки (или кинзы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем горох ещё раз промыть, залить чистой водой.

2

Поставить кастрюлю с горохом на плиту, довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и варить горох до готовности, затем откинуть горох на дуршлаг, дать стечь жидкости.

3

Морковь и картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, картофель нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать полукружками.

4

Лук очистить, нарезать полукольцами.

5

Айву вымыть, нарезать небольшими кубиками, бекон мелко нарезать.

6

Зелень петрушки или кинзы вымыть, стряхнуть лишнюю воду, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.

7

В кастрюле вскипятить куриный или овощной бульон, добавить в бульон картофель, горох и лавровый лист, бульон посолить, довести до кипения, огонь убавить, варить суп при слабом кипении 40 мин.

8

Разогреть небольшую сковороду, обжарить, помешивая, бекон до золотистого цвета, затем бекон переложить из сковороды, оставляя как можно больше жира, вытопившегося из бекона, в сковороде.

9

В образовавшемся жире обжарить лук и морковь 5-7 мин. , добавить кубики айвы, перемешать, жарить ещё 5-7 мин. , вернуть в сковороду бекон, жарить ещё 3 мин..

10

Из кастрюли с горохом и картофелем вынуть лавровый лист, добавить обжаренный с айвой бекон, сушёный тимьян, суп перемешать, поперчить (посолить, если нужно), снова довести суп до кипения, варить ещё 10 мин.

11

Затем снять кастрюлю с плиты, готовый суп пюрировать блендером до однородности, вернуть кастрюлю на плиту, ещё раз довести суп до кипения, прокипятить 2 мин..

12

Огонь выключить, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 мин. , при подаче добавить в суп зелень петрушки или кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту