Топ-100 Суп-пюре из запечённых баклажанов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из запечённых баклажанов

25.10.2023

Суп-пюре из запечённых баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/С печенкой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 2 шт
  • помидор: 2 шт
  • лук-порей: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • бульон (овощной или куриный) 600 мл
  • сливки или сливочный сыр: 100 г
  • соль,перец:
  • прованские травы
  • мускатный орех
  • зелень петрушки, укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала запекаем баклажаны. Хорошо ещё запечь и помидоры, но я не успела .

2

Чистим и оставляем до поры-до времени.

3

В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок, нарезанный произвольно, до мягкости.

4

С помидор снимаем "кожу" и добавляем к луку, порезав кубиками.

5

нарезаем запечённые, очищенные баклажаны и отправляем к овощам.

6

Заливаем горячим бульоном и даём покипеть мин. 5-7.

7

Я люблю добавлять в супы-пюре сливочный сыр типа "филадельфии", его я и добавила.

8

Вы можете добавить сливки любой жирности.

9

Солим, перчим, "специим" по вкусу.

10

Снимаем с огня и пюрируем до однородного состояния. Даём закипеть минутку. И всё!

11

Сервируем и подаём с зеленью!

12

Совет:

13

если добавляете сливки, то сначала пюрировать суп, затем добавить сливки.

14

Дать нагреться, но не кипятить.

15

Можно добавить в суп запечённый перец, не много.

16

Цвет супа зависит от помидор. Если их запекать, то цвет будет более "оранжевого" цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту