Суп-пюре из запечённых баклажанов
Ингредиенты
- баклажан: 2 шт
- помидор: 2 шт
- лук-порей: 1 шт
- чеснок: 1 зубчик
- бульон (овощной или куриный) 600 мл
- сливки или сливочный сыр: 100 г
- соль,перец:
- прованские травы
- мускатный орех
- зелень петрушки, укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала запекаем баклажаны. Хорошо ещё запечь и помидоры, но я не успела .
Чистим и оставляем до поры-до времени.
В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок, нарезанный произвольно, до мягкости.
С помидор снимаем "кожу" и добавляем к луку, порезав кубиками.
нарезаем запечённые, очищенные баклажаны и отправляем к овощам.
Заливаем горячим бульоном и даём покипеть мин. 5-7.
Я люблю добавлять в супы-пюре сливочный сыр типа "филадельфии", его я и добавила.
Вы можете добавить сливки любой жирности.
Солим, перчим, "специим" по вкусу.
Снимаем с огня и пюрируем до однородного состояния. Даём закипеть минутку. И всё!
Сервируем и подаём с зеленью!
Совет:
если добавляете сливки, то сначала пюрировать суп, затем добавить сливки.
Дать нагреться, но не кипятить.
Можно добавить в суп запечённый перец, не много.
Цвет супа зависит от помидор. Если их запекать, то цвет будет более "оранжевого" цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту