Топ-100 Щи летние (из свежей капусты) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи летние (из свежей капусты)

25.10.2023

Щи летние (из свежей капусты)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Щи/Щи из свежей капусты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г
  • вода 3 л
  • капуста белокочанная: 200-300 г
  • картофель: 4 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • морковь: 1 шт
  • помидоры свежие: 2 шт (или 1 ст. л. томатного соуса)
  • зелень петрушки и укропа: большой пучок
  • лавровый лист: 2 шт
  • душистый перец горошком: 3 шт
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

3

Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.

4

Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо примерно 3 часов, пока оно не станет мягким.

5

В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить. Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово.

6

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

7

Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится примерно 2 литров бульона).

8

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.

9

Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.

10

Добавить в бульон картофель.

11

Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

12

Довести до кипения и варить примерно 20 мин. (картофель и капуста должны стать мягкими). Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 10 мин. после картофеля, т. к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.

13

Лук очистить и мелко нарезать.

14

Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

15

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, примерно 3 мин.

16

Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, примерно 5-7 мин.

17

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.

18

Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне примерно 10 мин. , чтобы все вкусы соединились.

19

Зелень вымыть и порубить.

20

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Совет С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять. Совет Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 3 мин. вместе с овощами.

21

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 мин..

22

Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

23

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться примерно 15 мин. перед подачей.

24

Подавать щи со сметаной. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту