Суп-пюре из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны: 200 г
- луковица: 1 шт
- стручковая фасоль (у меня желтая) 50 г
- растительное масло: 2 ст. л.
- овощной или куриный бульон: 300 мл
- мука: 1 ст. л.
- масло сливочное: 1 ст. л.
- щепотка молотого мускатного ореха:
- сливки (можно заменить молоком) 150 мл
- соль:
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан очистите oт кожуры и плодоножки, нарежьте крупными кубиками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук примерно 3 мин. , затем добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, еще примерно 3 мин.
Залейте баклажаны горячим бульоном, посолите и готовьте примерно 10 мин. Затем пропюрируйте суп в чаше комбайна или погружным блендером.
В чистую кастрюлю положите сливочное масло и муку, на медленном огне, помешивая, обжаривайте до золотистости, затем частями добавьте суп, каждый раз хорошо размешивая. Тушите суп еще примерно 10 мин. , добавьте мускатный орех, попробуйте на соль.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде или на пару до готовности.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте стручковую фасоль и сливки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту