Топ-100 Суп-пюре из баклажанов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из баклажанов

25.10.2023

Суп-пюре из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/Из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны: 200 г
  • луковица: 1 шт
  • стручковая фасоль (у меня желтая) 50 г
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • овощной или куриный бульон: 300 мл
  • мука: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • щепотка молотого мускатного ореха:
  • сливки (можно заменить молоком) 150 мл
  • соль:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан очистите oт кожуры и плодоножки, нарежьте крупными кубиками.

2

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3

В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук примерно 3 мин. , затем добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, еще примерно 3 мин.

4

Залейте баклажаны горячим бульоном, посолите и готовьте примерно 10 мин. Затем пропюрируйте суп в чаше комбайна или погружным блендером.

5

В чистую кастрюлю положите сливочное масло и муку, на медленном огне, помешивая, обжаривайте до золотистости, затем частями добавьте суп, каждый раз хорошо размешивая. Тушите суп еще примерно 10 мин. , добавьте мускатный орех, попробуйте на соль.

6

Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде или на пару до готовности.

7

Разлейте суп по тарелкам, добавьте стручковую фасоль и сливки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту