Топ-100 Харчо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Харчо

25.10.2023

Харчо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Харчо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для харчо (на 2-х литровую кастрюлю) потребуется:
  • мясо говядина или свинина: 400 г
  • рис: 0,5 стакана
  • лук репчатый: 3 шт
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 3 дольки
  • помидоры: 4 шт (или 2-3 дес.ложки томатной пасты)
  • ткемали: 1 десертная ложка
  • специи потребуется:
  • лавровый лист:
  • перец горошком:
  • кориандр:
  • травы:
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать на небольшие кусочки и сварить из него бульон, после чего положить в бульон 0, 5 стакана риса ( предварительно промытого в теплой воде 4 раза), варить 30 мин. В это время обжарить на растительном масле лук, морковь, в ходе обжаривания добавить перетертые томаты или томатную пасту ( при этом предварительно я кладу в томаты лавровый лист, размятый в ступке перец горошком, я беру смесь перцев- так ароматнее получается, соль, кориандр, травы) и 1 дольку ческнока перетертую с солью. Лук с томатами тушить 5-7 мин. , затем выложить в кастрюлю за 10 мин. до готовности, а за 5 мин. добавить 1 десертную ложку ткемали, 3 дольки чеснока с солью, зелень. Всё! Количество чеснока варьируется вами, с данным количеством чеснока суп получается умеренно острым, если любите поострее, соответственно добавьте больше чеснока и перца!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту