Харчо
Ингредиенты
- для харчо (на 2-х литровую кастрюлю) потребуется:
- мясо говядина или свинина: 400 г
- рис: 0,5 стакана
- лук репчатый: 3 шт
- морковь: 1 шт
- чеснок: 3 дольки
- помидоры: 4 шт (или 2-3 дес.ложки томатной пасты)
- ткемали: 1 десертная ложка
- специи потребуется:
- лавровый лист:
- перец горошком:
- кориандр:
- травы:
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на небольшие кусочки и сварить из него бульон, после чего положить в бульон 0, 5 стакана риса ( предварительно промытого в теплой воде 4 раза), варить 30 мин. В это время обжарить на растительном масле лук, морковь, в ходе обжаривания добавить перетертые томаты или томатную пасту ( при этом предварительно я кладу в томаты лавровый лист, размятый в ступке перец горошком, я беру смесь перцев- так ароматнее получается, соль, кориандр, травы) и 1 дольку ческнока перетертую с солью. Лук с томатами тушить 5-7 мин. , затем выложить в кастрюлю за 10 мин. до готовности, а за 5 мин. добавить 1 десертную ложку ткемали, 3 дольки чеснока с солью, зелень. Всё! Количество чеснока варьируется вами, с данным количеством чеснока суп получается умеренно острым, если любите поострее, соответственно добавьте больше чеснока и перца!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту