Топ-100 Крем-суп из белых грибов с тостами по-провансальски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из белых грибов с тостами по-провансальски

25.10.2023

Крем-суп из белых грибов с тостами по-провансальски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/Грибной
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сушеные белые грибы: 20 г
  • черные оливки: 200 г
  • филе анчоуса: 3 шт
  • каперсы: 1 ч. л.
  • масло оливковое: 4 ст. л.
  • Мелкая соль, перец
  • шампиньоны: 250 г
  • белые грибы, замороженные: 250 г
  • тимьян: 4 веточки
  • лук репчатый: 1 шт
  • масло сливочное: 2 ст. л.
  • вино белое сухое: 100 мл
  • орехи кедровые: 2 ст. л.
  • багет: 8 ломтиков
  • жирные сливки 35%: 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды примерно на 30 мин. Для приготовления тапенады (провансальской приправы из оливок, анчоусов и каперсов) удалите из оливок косточки. Анчоусы промойте и промокните насухо. Смешайте блендером до консистенции пасты оливки, каперсы и анчоусы с 1-2 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите.

2

Шампиньоны и белые грибы очистите и промойте (если белые замороженные, то заранее разморозить). Несколько шампиньонов отложите, остальные мелко порежьте. Тимьян промойте, оборвите листики. Лук очистите, мелко порубите. Замоченные грибы отожмите, воду от грибов сохраните.

3

Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарьте шампиньоны и белые грибы, и размороженные, и замоченные. Добавьте лук и тимьян. Приправьте солью и перцем. Влейте воду от грибов, вино и 600 мл воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите примерно 15 мин.

4

Отложенные шампиньоны порежьте тонкими ломтиками и обжарьте. Орехи обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета, затем выложите. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте кусочки багета до золотистой корочки с каждой стороны. Намажьте на кусочки хлеба пасту из оливок.

5

В суп влейте сливки. Погружным блендером измельчите суп до консистенции пюре (по желанию можно протереть суп через мелкое сито). Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте шампиньонами, орехами и листиками. Подавайте на стол вместе с тостами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту