Топ-100 Мой рассольник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мой рассольник

25.10.2023

Мой рассольник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Рассольник
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • см. рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваете мясо с косточкой ( я в бульон кладу небольшую целую луковицу, небольшую целую морковку, соль, несколько горошин чёрного перца и пару штук лаврового листа; тогда бульон будет прозрачным и ароматным ). Когда мясо готово, вытаскиваете его из бульона, бульон обязательно процедите. Процеженный бульон ставите опять на плиту. Кладёте в него перловку, варите мин. 20. В это время делаете зажарку. Чистите лук, морковь и болгарский перчик ( убираете плодоножку и очищаете от семян ). Лук и перчик режете небольшими кубиками, морковь трёте на крупной тёрке ( у меня всю эту работу выполняет мой незаменимый помощник - кухонный комбайн ). Пережариваете овощи на растительном масле. Вместе с овощами я пережариваю маринованные огурчики, натёртые на крупной тёрке ( можно и солёные огурчики, кому как нравится ). Через 20 мин. от начала варки перловки, добавляете в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель готов, добавляете зажарку и даёте покипеть ещё мин. В это время взбиваете в бокале 2 яйца. Выключаете плиту и вводите взбитые яйца в суп, постоянно помешивая ложкой ( иначе яйца получатся одним комком ). Закрываете крышкой и даёте рассольнику немножко настояться. Иногда я в рассольник добавляю маленькие фрикадельки, ( как, например, сегодня ) их надо класть вместе с картошкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту