Топ-100 Суп-пюре из запеченной тыквы и томатов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из запеченной тыквы и томатов

25.10.2023

Суп-пюре из запеченной тыквы и томатов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы-пюре/Тыквенный
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тыква: 700-800 г
  • томаты: 450 г
  • чеснок: 6 зубчиков
  • розмарин:
  • тимьян: 6 веточек
  • лук красный: 1 шт
  • масло оливковое: 4 ст. л.
  • куриный бульон: 1 л
  • сливочный сыр: 100 г
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 220 градусов. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Большой противень застелите бумагой для запекания и выложите на него тыкву, целые томаты, тимьян и розмарин. Зубчики чеснока и луковицу также положите к овощам целыми. Полейте овощи оливковым маслом. Запекайте овощи 35-40 мин.

2

Овощам дайте немного остыть. С чеснока и луковицы снимите шкурку и удалите тимьян с розмарином. С томатов снимите шкурку и удалите плодоножку. Все овощи пюрируйте и смешайте с бульоном.

3

Перелейте все в кастрюлю и доведите до кипения. Подмешайте сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту