Топ-100 Сладкий суп из черной смородины с творожными клецками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий суп из черной смородины с творожными клецками

25.10.2023

Сладкий суп из черной смородины с творожными клецками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Фруктовые супы (десертные)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • смородина черная: 400 г
  • сахар: 125 г
  • мука: 1,5 ст. л.
  • вода 1,2 л
  • Клецки потребуется:
  • творог: 150 г
  • яйца: 3
  • сахар: 3 ст. л.
  • мука: 6-8 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черную смородину выложите в мелкое сито и раздавите ее большой ложкой, сцедив как можно больше сока. Оставшиеся шкурки положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и немного поварите. Затем сцедите.

2

Получившуюся жидкость снова вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар и перемешанную с небольшим количеством воды муку. Доведите до кипения и поварите 1-2 мин.. Снимите с огня. Затем добавьте смородиновый сок, который мы получили при раздавливании ягод. Перемешайте и оставьте остывать.

3

Для клецек смешайте творог с яйцами, сахаром и мукой. Доведите в небольшой кастрюльке воду до кипения, посолите немного. Сформировав чайной ложкой из творожной массы клецки, опустите их в кипящую воду по одной и ждите, пока клецки не всплывут. Слейте и дайте немного остыть.

4

Подавайте смородиновый суп с творожными клецками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту