Топ-100 Овощной суп с песто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной суп с песто

25.10.2023

Овощной суп с песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Овощные супы/Разные овощные супы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мелкие макароны: 100 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • цуккини: 1 шт
  • картофель: 1 шт
  • помидор: 4 шт
  • лук-порей: 1 шт
  • лук зеленый: 7-8 перьев
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • Мелкая соль, перец
  • французский багет:
  • Для песто потребуется:
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • пармезан: 1 ст. л.
  • базилик: 1 пучок
  • орехи кедровые: 2 ст. л.
  • чеснок: 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цуккини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цуккини нарезать кубиками, картофель - брусочками, порей - колечками.

2

Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6-7 мин. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 20 мин. , до мягкости овощей.

3

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1, 2 л воды, довести до кипения. Положить цуккини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.

4

Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 5-6 мин. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

5

Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

6

Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту