Топ-100 Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения

25.10.2023

Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Горячий томатный суп
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Бульон или вода 1 л
  • Помидоры в с/с: 720 мл
  • Фасоль белая в томате: 425 мл
  • Луковица (большая) 1 шт.
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Болгарский перец (большой) 1 шт.
  • Чеснок: 4-6 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Паприка (обычная или копчёная) 2 ст. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло: для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём банку помидоров в собственном соку объёмом 720 мл.

2

Помидоры по возможности, без фанатизма, очищаем от шкурок и попок и складываем их в блендер.

3

Жидкость от помидоров остаётся в банке.

4

Прокручиваем помидоры в блендере до однородности.

5

Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

6

Одну большую морковь натираем на крупной тёрке и складываем к луку.

7

Один большой или средний болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови.

8

4-6 зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

9

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости.

10

Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.

11

Теперь добавляем банку белой фасоли в томатном соке. Добавляем вместе с соком. Если вам это категорически не нравится, добавьте только фасоль, без сока. Перемешиваем.

12

Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них.

13

Снова перемешиваем.

14

Добавляем 1-2 столовые ложки сахара.

15

2 столовые ложки молотой паприки. Если паприка будет копчёной, то и суп у нас приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.

16

И пару лавровых листиков.

17

Снова всё перемешиваем.

18

И тушим всё это на медленном огне, при небольшом кипении мин. 5-7.

19

Остаётся только всё это великолепие соединить с бульоном. Нам его понадобится литр или чуть меньше.

20

Если у вас такая большая сковорода, что позволяет и бульон туда уместить, то можно залить начинку супа прямо в сковороде.

21

Но лично мне удобнее бульон всё-таки подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.

22

Добавляем в суп натёртый чеснок, соль, варим всё вместе ещё несколько мин. и готово 🙂

23

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту