Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения
Ингредиенты
- Бульон или вода 1 л
- Помидоры в с/с: 720 мл
- Фасоль белая в томате: 425 мл
- Луковица (большая) 1 шт.
- Морковь (большая) 1 шт.
- Болгарский перец (большой) 1 шт.
- Чеснок: 4-6 зубчиков
- Сахар: 2 ст. л.
- Паприка (обычная или копчёная) 2 ст. л.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Соль
- Растительное масло: для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Берём банку помидоров в собственном соку объёмом 720 мл.
Помидоры по возможности, без фанатизма, очищаем от шкурок и попок и складываем их в блендер.
Жидкость от помидоров остаётся в банке.
Прокручиваем помидоры в блендере до однородности.
Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну большую морковь натираем на крупной тёрке и складываем к луку.
Один большой или средний болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови.
4-6 зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости.
Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.
Теперь добавляем банку белой фасоли в томатном соке. Добавляем вместе с соком. Если вам это категорически не нравится, добавьте только фасоль, без сока. Перемешиваем.
Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них.
Снова перемешиваем.
Добавляем 1-2 столовые ложки сахара.
2 столовые ложки молотой паприки. Если паприка будет копчёной, то и суп у нас приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.
И пару лавровых листиков.
Снова всё перемешиваем.
И тушим всё это на медленном огне, при небольшом кипении мин. 5-7.
Остаётся только всё это великолепие соединить с бульоном. Нам его понадобится литр или чуть меньше.
Если у вас такая большая сковорода, что позволяет и бульон туда уместить, то можно залить начинку супа прямо в сковороде.
Но лично мне удобнее бульон всё-таки подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.
Добавляем в суп натёртый чеснок, соль, варим всё вместе ещё несколько мин. и готово 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту