Топ-100 Окрошка на квасе с колбасой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на квасе с колбасой

25.10.2023

Окрошка на квасе с колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Холодные супы/Окрошка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для окрошки (кастрюля на 6 литров) потребуется:
  • квас: 2,5 л.
  • яйца (кат. С-1) 8 шт.
  • колбаса вареная: 400 г.
  • картофель: 500 г.
  • огурцы: 500 г
  • редис: 500 г.
  • Сметана 400 г.
  • зелень петрушки, укропа: 50 г.
  • лук зеленый: 100 г.
  • соль: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить в мундире (примерно 25 минут), остудить и очистить.

2

Яйца сварить вкрутую (примерно 5-7 мин. после закипания воды), остудить и очистить.

3

Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца.

4

Промываем зеленый лук, укроп и петрушку.

5

Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.

6

Смешиваем все и добавляем охлажденный квас.

7

Солим по вкусу и добавляем сметану.

8

Подавать охлажденной!

9

Окрошка готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту